ГПУ: Комарницкого отпустил лично следователь

13:30, 17 мая 2011
Решение об изменении меры пресечения обвиняемому Денису Комарницкому было принято лично следователем...
ГПУ: Комарницкого отпустил лично следователь

Решение об изменении меры пресечения обвиняемому Денису Комарницкому было принято лично следователем Генпрокуратуры.


«В электронных средствах массовой информации появилось сообщение о том, что якобы по личному вмешательству руководства Генеральной прокуратуры Д.Комарницькому изменена мера пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде», - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.


«Я, Николай Николаев, старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины категорически заявляю, что решение об изменении меры пресечения обвиняемому Комарницкому принято мной лично. Следствие по делу завершается, и дело в ближайшее время будет направлено в суд», - отмечается в документе.


Дело в отношении Вячеслава Супруненко, который обвиняется в совершении этого же преступления, выделено в отдельное производство, в связи с объявлением его в международный розыск. «Подобные заявления в СМИ недопустимы и являются фактически вмешательством в следствие», - подытожено в сообщении.


Напомним, председатель фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий был задержан по статье «Разбой» 8 апреля сотрудниками киевского Управления по борьбе с организованной преступностью по поручению Генеральной прокуратуры.


В апреле Печерский райсуд Киева избрал для Д.Комарницкого меру пресечения в виде ареста на два месяца. Адвокат задержанного обжаловал это решение, но Апелляционный суд Киева оставил его в силе.


Вчера, 16 мая, Д.Комарницкий был освобожден из СИЗО на подписку о невыезде
.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн