Литвин не подписывал закон о финансировании Евро-2012

16:49, 9 сентября 2009
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не подписывал ветированный Президентом Закон "О внесении...
Литвин не подписывал закон о финансировании Евро-2012

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не подписывал ветированный Президентом Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" и некоторые другие законы Украины", которым предусматривалось финансирование мероприятий для проведения чемпионата по футболу Евро-2012. Об этом заявила пресс-секретарь председателя ВР Ольга Черная.

Она сообщила, что Литвин отмечает, что не будет подписывать этот закон до тех пор, пока парламент не определится относительно проекта постановления об обеспечении выполнения конституционной процедуры вступления в силу данного закона.

Как известно, проектом постановления предусматривается предложить Президенту Украины обеспечить выполнение конституционной процедуры вступления в силу данного закона, безотлагательно обнародовав его текст за подписью Президента Украины.

Также проектом предусмотрено, что председатель Верховной Рады Украины в соответствии с Конституцией Украины должен обнародовать и опубликовать за своей подписью данный закон в случае "необнародования его Президентом Украины в трехдневный срок со дня принятия этого постановления".

Как сообщалось, сегодня пресс-служба фракции БЮТ со ссылкой на первого заместителя руководителя фракции Андрея Кожемякина распространила информацию о том, что председатель ВР подписал закон.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн