МИД Чехии рассматривает ?следующие шаги? в отношении Украины

09:57, 18 мая 2011
Чехия рассматривает
МИД Чехии рассматривает ?следующие шаги?  в отношении Украины

Чехия рассматривает «следующие шаги» после высылки сотрудника украинского посольства в ответ на действия Киева. Об этом сообщил министр иностранных дел Чехии Карл Шварценберг.

По его словам, решение о высылке одного из сотрудников посольства Украины в Праге «было необходимым шагом». При этом министр прибавил, что «Прага рассматривает и следующие шаги».

Напомним, решение чешской стороны последовало за высылкой из Киева двух чешских дипломатов, обвиненных в шпионаже.

Ранее вице-премьер и глава МИД Чехии Карел Шварценберг говорил, что высылка из Украины двух чешских дипломатов является ответом на предоставление убежища в Чехии бывшему министру экономики Украины Богдану Данилишину.

13 мая Украина объявила персонами нон грата двух чешских дипломатов «в связи с совершением ими действий, несовместимых с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях».

Позже в СБУ рассказали, что чешские шпионы занимались, в частности, сбором данных, касающихся разработок ракетно-космических систем, которые ведутся украинской стороной для России.

По данным украинских спецслужб, шпионы сотрудничали с двумя украинскими гражданами, которые имели допуск к секретным сведениям.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн