Следователь ГПУ: все действия с Тимошенко фиксируются на видео

13:00, 18 мая 2011
Ход всех следственных действий с лидером ВО
Следователь ГПУ: все действия с Тимошенко фиксируются на видео

Ход всех следственных действий с лидером ВО «Батьківщина» Юлией Тимошенко зафиксировано с помощью видеозаписи, в частности невыполнение ею процессуальных решений следователя, оскорбительные высказывания. Об этом сказано в заявлении старшего следователя ГПУ Александра Нечвоглода.


Нечвоглод обратился к Тимошенко с заявлением, в связи с ее действиями и заявлениями, с помощью которых лидер «Батьківщини», по словам следователя, уклоняется от досудебного следствия по делу и манипулирует общественным мнением в свою пользу, представляя себя в глазах граждан Украины и иностранного сообщества «жертвой политических репрессий преступной власти».


«С начала досудебного следствия Вы предприняли ряд спланированных мероприятий по затягиванию следствия, невыполнению процессуальных решений следователя, срыванию следственных действий. О таких фактах Генеральная прокуратура Украины неоднократно информировала общество через средства массовой информации. Однако Вы даже такие поступки пытаетесь обратить в свою пользу, распространяя заявления, содержащие откровенную ложь и направленные лишь на избежание уголовной ответственности за совершенное преступление, которым Украине причинен ущерб на сумму 3,6 млрд грн.», - говорится в заявлении следователя.


«Учитывая такое Ваше поведение, ход всех следственных действий с Вами зафиксировано с помощью видеозаписи, в частности невыполнение Вами процессуальных решений следователя, оскорбительные высказывания», - подчеркнул Нечвоглод.


Учитывая, что уголовно-процессуальным законодательством предусмотрено, что следствие должно быть завершено в двухмесячный срок, следователь официально обратился к Тимошенко с требованием вместе с защитником прибыть в 10 часов 19 мая 2011 года в Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины для участия в проведении неотложных следственных действий, для завершения следствия.


«Вы уже 87 дней знакомитесь с уголовным делом по «Киотскому протоколу» и «машинам скорой помощи» и сознательно затягиваете направление его в суд. Вам необходимо быть последовательной, продемонстрировать принципиальность и способствовать скорейшему направлению Ваших дел в суд. Пусть суд разберется и вынесет в отношении Вас приговор: при наличии доказательств - обвинительный, при отсутствии – оправдательный», - сказано в заявлении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн