Азаров: Тимошенко дала указание завести дело в тупик

15:53, 6 июля 2009
Решение МВФ о предоставлении правительству Тимошенко кредита свидетельствует о политической...
Азаров: Тимошенко дала указание завести дело в тупик

Решение МВФ о предоставлении правительству Тимошенко кредита свидетельствует о политической заангажированности руководства этой международной организации. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Партии регионов, заявил народный депутат от ПР, министр финансов в Оппозиционном правительстве Николай Азаров.

«Мы сталкивались с Международным валютным фондом многократно. В период избирательной кампании 2004 года, в другие периоды МВФ нам неоднократно заявлял: «У вас идет избирательная кампания, и пока она не закончится, МВФ никаких решений принимать не будет», - в частности, сказал нардеп.

По словам Азарова, когда в ходе избирательных кампаний, когда ПР находилась у власти, МВФ не предлагал помощь правительству: «Я не допускаю того, что в составе миссии МВФ могут находиться неквалифицированные люди. Они обоснованно требуют от правительства изменить бюджет, а правительство упорно не желает его менять. И, тем не менее, транши выделяются».

«Совершенно очевидно, что МВФ и его реальные хозяева руководствуются политическими факторами. На первый план у них вышли не вопросы финансовой стабильности или преодоления финансового кризиса, а вопросы политические: удержание у власти той команды, которая пришла абсолютно незаконно в начале 2005 года к власти. И к такому же выводу придет любой здравомыслящий человек и незаангажированный политик», - отметил он.

Комментируя отсутствие представителей Партии регионов на заседание комиссии по повышению прожиточного минимума и минимальной заработной платы, которая проходила в бюджетном комитете, нардеп отметил: «Любая рабочая группа имеет смысл тогда, когда приходят две стороны и находят компромисс. Какой смысл мне слушать коллег из Минфина, если они приходят и говорят - у нас вот такая установка. Я считаю, что возможно, а депутаты от БЮТ - что невозможно».

«Нет желания находить компромисс, дана установка завести дело в тупик. Мяч, условно говоря, на стороне Тимошенко. Если она хочет, чтобы он попал в ворота, она должна разыграть его, выступить со встречным предложением. Как только оно появится, появится и предмет для разговора. Но пока предмета нет», - подчеркнул Азаров, добавив затем, что абсолютно не видит проблем, чтобы «найти эти 20 млрд.».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн