За отравление детей в Крыму с завода взыщут компенсацию

17:31, 9 сентября 2009
Министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявляет, что государство взыщет компенсацию с...
За отравление детей в Крыму с завода взыщут компенсацию

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявляет, что государство взыщет компенсацию с собственников молочного цеха, продукцией которого отравились дети в Джанкое.

Он отметил: "Я поручил пересмотреть все затраты, которые были осуществлены во время этого события. Соответственно, мы обратимся - это будет либо местная власть или правительственная комиссия - в Генеральную прокуратуру для того, чтобы направить представление в суд и компенсировать все затраты собственником этого завода".

Министр также сообщил, что правительственная комиссия и Министерство здравоохранения оказывают помощь правоохранительным органам в расследовании факта массового отравления детей в Джанкое. "Все остальное сделают уже правоохранительные органы, и они сделают свои выводы. Мы же будем настаивать на обязательности возмещения ущерба. Не может быть так, чтобы из-за чьей-то халатности тратили миллионы не только средств, но и усилий на преодоление последствий", - добавил он.

Князевич также сообщил, что в настоящее время Генический молочный цех закрыт. По его словам, на этом производстве сейчас работает санитарно-эпидемиологическая служба.

Как сообщалось, на протяжении 3-6 сентября с диагнозом "гастроэнтероколит" были госпитализированы 195 детей (2003-2008 гр.) - воспитанников восьми дошкольных учреждений Джанкоя.

6 сентября было установлено, что причиной массового отравления воспитанников детсадов Джанкоя стал кефир, инфицированный возбудителем дизентерии. Кисломолочный продукт поставлялся в детсады с молокозавода Геническа Херсонской области. Вместе с тем в санстанции уже заявили, что в результате проведенной проверки на заводе обнаружить возбудитель дизентерии так и не удалось.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления детей. Проводится расследование.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн