Киевские власти обязали ЖЭКи отремонтировать все дутские площадки

17:55, 9 сентября 2009
Киевская городская государственная администрация обязала ЖЭКи до 30 сентября отремонтировать все детские...
Киевские власти обязали ЖЭКи отремонтировать все дутские площадки

Киевская городская государственная администрация обязала ЖЭКи до 30 сентября отремонтировать все детские площадки в столице.

Как сообщили в Киевской горгосадминистрации, в целом в Киеве насчитывается более 3900 детских площадок.

Во время проведения весеннего двухмесячника по благоустройству и в ходе ежедневного обследования территории столицы работниками Главного управления контроля за благоустройством Киева выявлены многочисленные недостатки в содержании детских площадок, некоторое оборудование находится в аварийном состоянии и угрожает жизни и здоровью детей, отмечают в КГГА.

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий подписал отдельное поручение по осуществлению Плана действий по возобновлению благоустройства детских площадок. В течение двух недель будет произведена инвентаризация всех детских площадок, и в срок до 30 сентября будет выполнен ремонт тех из них, которые в этом нуждаются.

Такие меры предпринимаются с целью обеспечения надлежащих условий для отдыха и развития детей, по инициативе Главного управления контроля за благоустройством Киева.

Как отметили в горгосадминистрации, расходы на востановление детских площадок с ремонтом тех элементов, которые уже существуют, незначительные, поэтому работы будут выполнены силами балансодержателей (владельцев), в основном это районные ЖЭКи.

Контроль за выполнением поручения Киевского городского председателя возложен на Главное управление контроля за благоустройством.

Напомним, что в июне этого года Киевсовет утвердил Программу Строительство детских и спортивных площадок в Киеве на период с 2009 по 2012 год.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн