На Троещине реконструируют аварийный участок теплотрассы

09:50, 10 сентября 2009
Акционерная компания "Киевэнерго" начала реконструкцию теплотрассы на ул. Сабурова, которая будет длиться...
На Троещине реконструируют аварийный участок теплотрассы

Акционерная компания "Киевэнерго" начала реконструкцию теплотрассы на ул. Сабурова, которая будет длиться до 2 октября 2009 года. Обновление теплотрассы выполняется за счет собственных средств Киевэнерго, объем работ оценен в 300 тыс. грн.

"Как владелец сетей, модернизацию этой теплотрассы, которая отработала свой срок, обязана проводить городская власть. Но средств мы не дождались, а участок на Сабурова является чрезвычайно аварийным, поэтому приступили к работам своими силами", – заявил первый заместитель технического директора – главный инженер АК "Киевэнерго" Юрий Гладышев.

Как сообщили в пресс-службе АК "Киевэнерго", после оперативных работ по устранению прорыва и проведению исследования теплотрассы в районе повреждения, специалисты Киевэнерго пришли к выводу о необходимости заменить на этом участке аварийно опасные трубы на коммуникации современного образца. Руководство Киевэнерго приняло решение проложить в районе улицы Сабурова предварительно изолированные трубы (ПИТ) протяжностью 330 м (в однотрубном измерении). Компания направила письмо в КГГА и Деснянский райсовет с просьбой признать этот участок аварийным и посодействовать ускорению согласовательных и разрешительных процедур.

В целом более половины теплосетей Киева исчерпали срок эксплуатации и находятся в неудовлетворительном состоянии. В таком же положении две трети оборудования автономных котельных и тепловых пунктов. Наличие значительного количества оборудования и тепловых сетей, которые физически изношены в результате длительной эксплуатации, является причиной ежегодного роста числа повреждений.

В пресс-службе компании также подчеркнули, что причиной повреждения, которое произошло 17 июня во время испытаний теплосетей на Троещине, стал физический износ трубопроводов в результате длительной эксплуатации сверх нормы (для тех, которые сегодня проложены в Киеве – свыше 25 лет). Это приводит к различным повреждениям: теплоизоляции, герметизации каналов, антикоррозийного покрытия, разрушения перекрытия канала.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн