ЕС расширил ?черный список? белорусских чиновников

17:18, 23 мая 2011
Главы МИД стран ЕС в понедельник расширили
ЕС расширил ?черный список? белорусских чиновников

Главы МИД стран ЕС в понедельник расширили «черный список» белорусских официальных лиц, в отношении которых предусматриваются «ограничительные меры», в том числе замораживание счетов и запрет на въезд в Евросоюз, сообщает РИА Новости со ссылкой на France Press.


Новые санкции обусловлены тем, что, по мнению европейского сообщества, в Белоруссии наблюдается ухудшение ситуации с соблюдением прав человека и демократических принципов. Также в ЕС обеспокоены преследованием в стране оппозиционеров.


ЕС решительно осудил решение суда по делу экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова, приговоренного 14 мая к пяти годам тюрьмы.


Страны ЕС договорились внести 13 новых имен в список белорусских чиновников, подвергнутых санкциям. В числе новых фигурантов - лица, «участвовавшие в репрессиях в отношении белорусской оппозиции», а также судьи и прокуроры, участвовавшие в судебных разбирательствах против оппозиционеров.


Напомним, ранее Евросоюз ввел санкции в отношении 175 белорусских официальных лиц во главе с Лукашенко. Санкции предусматривают замораживание счетов и запрет на въезд в ЕС.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн