Священнослужители Молдовы отказались молиться за руководство страны

10:26, 24 мая 2011
В Молдове ряд священников отказались молиться за руководство страны в знак протеста против легализации...
Священнослужители Молдовы отказались молиться за руководство страны

В Молдове ряд священников отказались молиться за руководство страны в знак протеста против легализации ислама, пишет ИТАР-ТАСС.


«Мы молимся за страну, за руководство. В дальнейшем в молитвах мы не будем упоминать наших руководителей, так как их действия, в том числе и связанные с легализацией ислама, противоречат ценностям, которые продвигает в обществе православная церковь», - заявил священник Теодор Рошка, который является духовником монастыря Чуфля. Его единомышленник - Епископ Бельцкий и Фэлештский Маркел сообщил, что направит письма в церковные приходы ряда городов с просьбой присоединиться к протесту.


Напомним, в марте министерство юстиции Молдовы зарегистрировало первую в стране мусульманскую организацию - Исламскую лигу.


Решение властей неоднозначно воспринято в обществе - на прошлой неделе в Кишиневе и других городах прошли демонстрации против регистрации мусульманских организаций, устроенные общественными объединениями православных христиан.


По данным статистики, в Молдове проживает несколько тысяч мусульман. В основном это татары и турки. Основная часть населения (около 98% верующих) исповедуют православие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн