Татуировщик Тайсона подал в суд на создателей фильма ?Мальчишник в Вегасе?

11:39, 25 мая 2011
Виктор Витмилл (Victor Whitmill), автор знаменитой татуировки на лице Майка Тайсона, подал в суд на...
Татуировщик Тайсона подал в суд на создателей фильма ?Мальчишник в Вегасе?

Виктор Витмилл (Victor Whitmill), автор знаменитой татуировки на лице Майка Тайсона, подал в суд на создателей фильма «Мальчишник в Вегасе 2» (The Hangover: Part II). Мастер тату утверждает, что использование аналогичного рисунка на лице одного из персонажей фильма без его разрешения нарушает его авторские права.


Истец требовал запретить Warner Brothers выпуск второй части успешного фильма до окончания рассмотрения дела, однако  суд отклонил это ходатайство. Однако Витмилл может продолжать добиваться от кинокомпании крупной компенсации, и в случае успеха может препятствовать выходу DVD с фильмом.


Судебная практика относительно распространения авторского права на татуировки крайне мала.


Судья Кэтрин Пэрри (Catherine Perry) отказалась запретить выход фильма на экраны, однако сочла явно недостаточно аргументированной и позицию Warner Brothers. По мнению адвокатов ответчика, авторское право не распространяется на татуировки, поскольку они наносятся на тело человека.


Судья также сочла, что использование татуировки в данном случае не может быть признано пародией (несмотря на то, что, например, в первой части фильма Майк Тайсон появляется в роли самого себя в крайне комедийной ситуации). Этот вывод означает, что у ответчика довольно много шансов выиграть это дело.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн