Сотрудники милиции сбили мать пятерых детей

11:12, 10 сентября 2009
Марьинской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия...
Сотрудники милиции сбили мать пятерых детей

Марьинской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием сотрудников милиции, которые сбили женщину. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский.

Он подтвердил, что 1 сентября 2009 года в Марьинском районе Донецкой области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух сотрудников милиции. Автомобиль с сотрудниками милиции сбил 47-летнюю женщину, ехавшую на велосипеде. Она, мать пятерых детей, была с тяжелейшими травмами доставлена в больницу и сейчас находится в коме.

Купянский не смог назвать, по какой статье возбуждено уголовное дело.

"Я не буду сейчас говорить, потому что не знаю. Я знаю, что все материалы находятся в прокуратуре, и по факту ДТП было возбуждено уголовное дело, чтобы установить все обстоятельства и объективно расследовать это уголовное дело", - сказал он.

Купянский объяснил, что сотрудники милиции в момент ДТП были трезвые и как раз ехали выполнять служебное задание. По словам начальника облУВД, служебной проверкой было установлено, что незадолго до ДТП работники милиции находились на совещании у начальника райотдела, "на котором получили задание задержать подозреваемого в совершении преступления и находящегося в розыске и доставить его в райотдел". При этом Купянский отметил: "Они после совещания от начальника райотдела поехали именно выполнять это задание, которое получили. Поэтому говорить о том, что в машине валялись бутылки, такого не было, это не подтверждается осмотром машины, которую проводили работники инспекции личного состава". К тому же и тесты на алкоголь подтвердили, что "сотрудники милиции были не пьяные, трезвые".

Купянский сказал, что это дело расследует прокуратура, и милиция не препятствует объективному расследованию. "Все материалы находятся в Марьинской межрайонной прокуратуре. Милиция ничего не делает для того, чтобы каким-то образом оправдать своих сотрудников", - сказал он.

Начальник облУВД сообщил, что двое сотрудников, совершившие ДТП, продолжают работать в милиции. Он объяснил, что основанием для увольнения может стать возбуждение против них уголовного дела. "На сегодняшний день таких фактов нет, нет оснований для увольнения их из органов внутренних дел", - сказал Купянский.

Он опроверг обвинения в адрес сотрудников милиции в передаче взятки родственникам пострадавшей c целью "замять дело". "Что касается взятки, то ни в коем случае никто не пытался дать взятку. Пытались в первую очередь по-человечески дать помощь семье, для того чтобы иметь возможность лечить женщину, которая попала в ДТП", - сказал начальник облУВД.

По его словам, "прокуратура будет расследовать и устанавливать обстоятельства, кто виноват, кто не виноват, и какая вина работников милиции", и милиция "ни в коем случае не пытается скрыть такой факт".

Также Купянский выразил недовольство по поводу того, что некоторые журналисты преподносят информацию "тенденциозно", утверждая, что сотрудники милиции в момент ДТП были пьяны, и предложил журналистам в случае совершения подобных ДТП вместе с милицией выезжать на место происшествия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн