Президент одобрил Концепцию развития уголовной юстиции в отношении несовершеннолетних

12:19, 25 мая 2011
Президент Украины Виктор Янукович одобрил Концепцию развития уголовной юстиции в отношении...
Президент одобрил Концепцию развития уголовной юстиции в отношении несовершеннолетних

Президент Украины Виктор Янукович одобрил Концепцию развития уголовной юстиции в отношении несовершеннолетних в Украине. Соответствующий указ размещен на официальном сайте главы государства.


Концепция развития уголовной юстиции в отношении несовершеннолетних в Украине одобрена с целью надлежащего выполнения Украиной взятых на себя международных обязательств в части обеспечения детям особой заботы и помощи со стороны государства, реализации положений Конституции Украины по признанию человека, его жизни и здоровья, чести и достоинства высшей социальной ценностью, обеспечения каждому человеку права на свободное развитие своей личности.


В Концепции отмечается, что по состоянию на 1 января 2011 года в учреждениях отбывания наказаний Украины находилось 1432 несовершеннолетних. Более половины из них (54,8 процента) осуждены на лишение свободы сроком от 3 до 5 лет, 58,3 процента – ранее привлекались к уголовной ответственности, не связанной с лишением свободы, а 24,9 процента – до осуждения не учились и не работали.


Концепция развития уголовной юстиции в отношении несовершеннолетних в Украине определяет основные направления развития уголовной юстиции в отношении несовершеннолетних. Реализация этих направлений должна усилить ответственность семьи, общества и государства за процесс воспитания и становления детей, обеспечить соблюдение прав и свобод детей, которые вступили в конфликт с законом, путем повышения уровня их правовой и социальной защиты, уменьшить уровень детской преступности.


Целью Концепции является построение в Украине полноценной системы уголовной юстиции в отношении несовершеннолетних, способной обеспечить законность, обоснованность и эффективность каждого решения в отношении ребенка, который вступил в конфликт с законом, связанного с ее перевоспитанием и дальнейшей социальной поддержкой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн