Украинские власти готовят экстрадицию ?авторитетного? мужа Татьяны Овсиенко

16:38, 25 мая 2011
Украинские власти выдают России беглого криминального авторитета, которого подозревают в заказном убийстве...
Украинские власти готовят экстрадицию ?авторитетного? мужа Татьяны Овсиенко

Украинские власти выдают России беглого криминального авторитета, которого подозревают в заказном убийстве крупного бизнесмена. Кроме того, 44-летний Александр Меркулов по прозвищу Саша Чудный известен как гражданский муж популярной артистки Татьяны Овсиенко, пишет NEWSru.


Попытка адвокатов Меркулова опротестовать решение об экстрадиции провалилась. В России Саша Чудный предстанет перед судом. Ему грозит пожизненное заключение.


Российский «авторитетный» бизнесмен Александр Меркулов (Чуднин) был задержан в Ялте еще зимой. Запрос на его арест подготовлен Интерполом и прокуратурой РФ. По данным российских следователей, Меркулов причастен к организации заказного убийства владельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева. Следователи также считают, что Саша Чудный контролировал в Санкт-Петербурге бизнес-структуры «тамбовско-рязанской» преступной группировки.


На Украине в отношении Меркулова тоже возбуждено уголовное дело за использование поддельных документов. У беглого россиянина изъят фальшивый паспорт на имя Анатолия Мазуренко. Впрочем, в зале Ялтинского горсуда Меркулов-Чуднин доказывал, что паспорт и водительское удостоверение у него настоящие и он на самом деле является гражданином Украины Мазуренко.


Татьяна Овсиенко, являющаяся супругой «исчезнувшего» Меркулова, уже выразила желание встретиться с задержанным. Сразу после ареста подозреваемого она прибыла в Ялту и добивалась свидания с ним. «Ей было отказано во встрече с гражданским мужем на законном основании - судом еще не был решен вопрос о мере пресечения задержанного», - рассказали в Ялтинском УВД.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн