Украина утратила место в совете директоров ЕБРР

11:15, 26 мая 2011
Украина потеряла позицию одного из директоров-распорядителей Европейского банка реконструкции и развития...
Украина утратила место в совете директоров ЕБРР

Украина потеряла позицию одного из директоров-распорядителей Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом заявил советник Президента, руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Андрей Гончарук.


«Но скажу откровенно - то, что Украина, и по моей информации, потеряла место директора - это не хорошо. Потому что не так много у нас есть позиций, там, где мы представлены директорами. Более того, скажу - это у нас была единственная позиция», - сказал советник президента.

Он выразил мнение, что к вопросу делегирования Украиной директора в ЕБРР можно было бы вернуться, а также выразил надежду, что Кабинет Министров проанализирует эту ситуацию и даст соответствующие комментарии и разъяснения.

Каждый из крупных акционеров ЕБРР (США, Великобритания, Япония) представлен одним директором, более мелкие акционеры представлены одним директором от группы стран. Всего в Совете директоров ЕБРР 23 директора.

В мае 2005 года акционеры Европейского банка реконструкции и развития освободили Юрия Полунеева от обязанностей директора от Украины, Румынии, Молдовы, Грузии и Армении в Совете директоров, назначив вместо него Игоря Подолева.

Интересы Украины в организации теперь будет представлять Швейцария.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн