Сегодня ГНАУ прекращает свое существование

10:00, 27 мая 2011
Сегодня, 27 мая, вступает в силу Указ Президента, которым утверждено Положение о Государственной налоговой...
Сегодня ГНАУ прекращает свое существование

Сегодня, 27 мая, вступает в силу Указ Президента, которым утверждено Положение о Государственной налоговой службе Украины. Одновременно утрачивает силу Положение о Государственной налоговой администрации Украины. Указ опубликован на официальном веб-сайте главы государства.


Утверждение нового Положения связано с проводимой Президентом админреформой.


Правовое регулирование деятельности ГНС принципиально не изменилось.


ГНАУ упраздняется, а все налоговые органы будут отныне называться ГНС. В структуру ГНС входят центральный аппарат и территориальные органы в АРК, Киеве и Севастополе, областях, округах (на два и более региона), государственные налоговые инспекции в районах, городах (кроме Киева и Севастополя), районах в городах, межрайонные, объединенные и специализированные налоговые инспекции.


ГНС является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабмином через министра финансов.


Основными задачами ГНС является: внесение предложений по формированию государственной налоговой политики и государственной политики в сфере контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий; реализация указанной госполитики; осуществление контроля за соблюдением налогового законодательства и иного законодательства в случаях, когда такой контроль возложен на ГНС, а также осуществление контроля за правильностью начисления, полнотой и своевременностью уплаты налогов, сборов и иных платежей, установленных законодательством; воспрепятствование преступлениям и иным правонарушениям, отнесенным к компетенции налоговой милиции, их выявление, раскрытие, прекращение и расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн