Луценко доставлен в Печерский суд

10:51, 27 мая 2011
У руководства Лукьяновского следственного изолятора нет документов, на основании которых экс-министр...
Луценко доставлен в Печерский суд

У руководства Лукьяновского следственного изолятора нет документов, на основании которых экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко продолжает находиться под стражей, заявила его супруга Ирина, выйдя из следственного изолятора.


По ее словам супруги,  Луценко уже доставлен в Печерский райсуд Киева, где, как ожидается, в пятницу начнется слушание его дела по сути, передает Интерфакс-Украина.


«Определения суда, который состоялся 23 мая, у руководства СИЗО нет (этим определением суда Луценко было отказано в изменение меры пресечения - ред.) . Единственный документ, который у них есть – с датой содержания моего мужа под стражей, - это решение Апелляционного суда и сообщение прокуратуры о том, что 17 мая дело Луценко передано из ведения прокуратуры в суд», – сообщила Ирина Луценко.


Она подчеркнула, что ее супруг доставлен в Печерский райсуд еще в 08.00.


Напомним, 23 апреля решением Апелляционного суда Киева срок содержания под стражей Луценко был установлен по 26 мая. 23 мая на ходатайство зашиты об освобождении обвиняемого из СИЗО Печерский районный суд Киева в своем решении указал, что никаких оснований для изменения меры пресечения нет.


Рассмотрение дела Луценко по сути назначено на 11.00 27 мая в помещении Печерского районного суда Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн