Обама рассказал о проекте реформы здравоохранения США

12:17, 10 сентября 2009
Президент США Барак Обама выступил в среду, 9 сентября, с обращением к Конгрессу, в котором изложил...
Обама рассказал о проекте реформы здравоохранения США

Президент США Барак Обама выступил в среду, 9 сентября, с обращением к Конгрессу, в котором изложил основные пункты программы реформирования системы здравоохранения.

По словам Обамы, в основе плана реформ лежат три цели. Первой из них является улучшение условий медицинского страхования для тех граждан, которые уже приобрели полис. В частности, речь идет об ограничении страховых взносов и запрете для страховщиков устанавливать лимиты стоимости программ лечения.

Второй целью программы является создание биржи для страховщиков, которая позволит приобрести страховку за разумные деньги тем американцам, у которых ее пока нет. При этом Обама отметил, что для юридических и физических лиц, которые не располагают достаточными средствами, будут предусмотрены кредиты и льготные цены.

Третий пункт программы предусматривает введение обязательного медицинского страхования, которое позволит сократить незапланированные бюджетные расходы на оплату лечения незастрахованных лиц. Данное нововведение коснется только тех граждан и учреждений, которые будут в состоянии выплачивать соответствующие взносы.

По словам Обамы, общая стоимость программы, рассчитанной на десять лет, составит 900 миллиардов долларов. Он заверил законодателей, что эти расходы не приведут к дальнейшему росту бюджетного дефицита, и подчеркнул, что реформа обойдется стране дешевле войн в Афганистане и Ираке или сокращений налогов, предпринятых администрацией Джорджа Буша.

Реформирование системы здравоохранения является одним из ключевых пунктов программы Обамы. Ранее сообщалось, что именно этот проект стал причиной снижения популярности президента. Организации консервативного толка в разных штатах организовывают акции протеста, на которых винят вашингтонские власти в преступной расточительности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн