Украина и Сербия подписали соглашение об отмене виз

13:10, 31 мая 2011
Сегодня, 31 мая, министры иностранных дел Украины Константин Грищенко и Сербии Вуко Еремич подписали...
Украина и Сербия подписали соглашение об отмене виз

Сегодня, 31 мая, министры иностранных дел Украины Константин Грищенко и Сербии Вуко Еремич подписали двустороннее соглашение об отказе от визовых требований для граждан. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.


Соглашение предусматривает введение безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины и Сербии.

По словам Грищенко, этот документ посодействует укреплению контактов между Украиной и Сербией и упростит правила взаимных поездок, поэтому «я думаю будет много желающих» посетить Белград и другие города Сербии.


Также министр подчеркнул, что двусторонний товарооборот между Украиной и Сербией демонстрирует стабильную тенденции к росту, и в контексте обсуждения путей активизации экономических связей Украины и Сербии министры иностранных дел договорились принять необходимые меры для проведения в текущем году украинско-сербского бизнес-форума и обеспечить выполнение договоренностей, достигнутых во время заседания межправительственной украинско-сербской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.


В свою очередь, министр иностранных дел Сербии Вук Еремич подчеркнул, что подписание договора о безвизовом режиме «будет содействовать тому, чтобы все наши шаги... только развивались и давали свои результаты».


Напомним,  9 февраля вступило в силу соглашение между Украиной и Израилем об отмене визового режима для краткосрочных поездок граждан.


Хорватия приостановила визовый режим для граждан Украины с 1 апреля по 31 октября, а позже это же сделала Македония - с 10 мая по 31 октября.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн