Заседание ВККС. Часть 1

14:11, 10 сентября 2009
Вчера, 9 сентября, Указом Президента Украины Об изменениях в составе Высшей квалификационной комиссии...
Заседание ВККС. Часть 1

Вчера, 9 сентября, Указом Президента Украины Об изменениях в составе Высшей квалификационной комиссии судей Украины" ? 720/2009 на замену Указа Президента Украины от 10 марта 2009 года "О назначении членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины" были назначены членами ВККС заместитель руководителя Службы обеспечения связей с Конституционным Судом Украины и представительства интересов Президента Украины, созданных им вспомогательных органов и служб, в судах общей юрисдикции Украины Секретариата Президента Украины Александр Ильков, а также руководитель службы председателя Верховного Суда Украины Николай Мельник. А Руслан Кирилюк и Виктор Потапенко были уволены Указом от исполнения обязанностей членов ВККС.
В ходе сегодняшнего заседания ВККС член комиссии Игорь Самсин заявил, что нынешний ее состав нельзя назвать правомочным и необходимо перенести заседание. В то время, как новоназначенный Николай Мельник придерживался совершенно противоположной точки зрения. А вот Уполномоченный Верховного Совета Украины по правам человека Нина Карпачова, вообще покинула зал заседания.
Несмотря на возникшие разногласия, было принято решение продолжать заседание Высшей квалификационной комиссии судей Украины в нормальном рабочем режиме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн