Ющенко написал Тимошенко, каким должен быть бюджет

14:24, 10 сентября 2009
Президент Виктор Ющенко за удержание дефицита государственного бюджета на 2010 год на уровне не выше 3%...
Ющенко написал Тимошенко, каким должен быть бюджет

Президент Виктор Ющенко за удержание дефицита государственного бюджета на 2010 год на уровне не выше 3% ВВП. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте президента.

В своем письме премьер-министру Юлии Тимошенко Ющенко изложил свои принципиальные замечания к проекту госбюджета-2010. Он настаивает на учете в этом проекте полученных в этом году уроков, в результате допущенных ошибок в бюджетной политике.

Ющенко настаивает на том, чтобы расчеты показателей бюджета на 2010 год осуществлялись на реальном прогнозе макроэкономических показателей и социального развития, не было допущено увеличения налоговой нагрузки на бизнес, была обеспечена обороноспособность страны на достойном уровне.

Он также считает, что в проекте госбюджета-2010 нужно не допустить дальнейшего резкого роста государственного долга, предусмотреть возвращение стабилизационному фонду его главной функции инвестиционного локомотива экономики, обеспечение энергетической безопасности страны, в частности путем сбалансирования финансовых потоков Национальной акционерной компании "Нафтогаз України".

По его мнению, в проекте бюджета нужно предусмотреть финансирование подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году, финансирование в полном объеме текущего и просроченного в 2009 году возмещения налога на добавленную стоимость.

Ющенко также считает, что госбюджет должен предусматривать обеспечение дополнительных поступлений в Пенсионный фонд за счет введения отдельными законами специальных сборов на предметы роскоши.

Он уверен, что учет указанных предложений в госбюджете-2010 даст возможность принять сбалансированный и реальный бюджет, реализация которого будет способствовать восстановлению экономического роста в 2010 году.

Напомним, что Кабинет министров 12 сентября проведет внеочередное заседание для рассмотрения проекта государственного бюджета на 2010 год.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн