Российский газ для Украины в 4-м квартале подорожает до 205 долларов

14:41, 10 сентября 2009
Цена на природный газ, закупаемый Национальной акционерной компанией (НАК) "Нафтогаз України" у...
Российский газ для Украины в 4-м квартале подорожает до 205 долларов

Цена на природный газ, закупаемый Национальной акционерной компанией (НАК) "Нафтогаз України" у российского ОАО "Газпром", в четвертом квартале этого года составит 205-210 долларов за тысячу кубометров по сравнению со 198 долларами за тысячу кубометров в третьем квартале, сообщил директор компании "Газпром сбыт Украина", начальник управления по работе со странами ближнего зарубежья "Газпрома" Анатолий Подмышальский.

"Где-то на четвертый квартал цена составит 205-210 долларов за 1000 тысячу кубометров", - сказал он журналистам в Киеве в четверг в кулуарах российско-украинского бизнес-форума.

По данным НАК "Нафтогаз України", цена импортируемого российского газа в первом квартале текущего года составляла 360 долларов за тысячу кубометров, во втором квартале она снизилась до 270,95 доллара за тысячу кубометров, в третьем - до 198,34 доллара за тысячу кубометров.

Отметим также, что в январе 2009 года, после подписания контракта с ОАО "Газпром", в НАК "Нафтогаз" прогнозировали, что закупочная цена газа для Украины в апреле-июне будет составлять 270 долларов за тысячу кубометров, в июле-сентябре - 219 долларов за тысячу кубометров, в октябре-декабре - 162 доллара за тысячу кубометров. Об этом заявлял заместитель главы правления компании Владимир Триколич.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн