В Голландии хотят запретить продажу марихуаны туристам

17:30, 10 сентября 2009
Власти Нидерландов планируют запретить продажу легких наркотиков туристам и таким образом остановить...
В Голландии хотят запретить продажу марихуаны туристам

Власти Нидерландов планируют запретить продажу легких наркотиков туристам и таким образом остановить приток наркоманов и преступников в страну. Разработанный министерством юстиции, внутренних дел и здравоохранения Нидерландов проект предусматривает продажу легальных легких наркотиков только голландцам, зарегистрированным в специальной системе, причем расплачиваться можно будет лишь картой, выданной голландским банком, привязанной к ID.

Продажа легких наркотиков в ограниченном объеме была легализована в Голландии в начале 1970-х, и каждый год здесь продается в среднем 265 тонн марихуаны и гашиша на общую сумму в 2 миллиарда евро. В последние 15 лет ситуация вокруг торговли марихуаной стала выходить из-под контроля властей. В результате комплексного исследования, проведенного специальной комиссией, властям было рекомендовано пересмотреть политику в отношении легких наркотиков.

Отмечается, что нововведение лишит Голландию большого числа туристов, однако чиновники уверены, что в целом потери от исчезновения туристов, которых интересуют лишь наркотики, будут меньше, чем вред, наносимый преступностью, процветающей в приграничных районах.

Так, в районах, граничащих с Бельгией и Германией, высок уровень преступности и правонарушений, связанных с легальной продажей легких наркотиков. Свободная продажа марихуаны и гашиша привлекает торговцев тяжелыми наркотиками, наркоманы в попытке добыть средства на героин грабят и убивают, в результате спокойная в криминальном плане Голландия оказывается опасной как для самих голландцев, так и для туристов, приезжающих с экскурсионными целями.

Все три партии, из которых сформировано правительство Нидерландов, согласны, что продажу наркотиков из конопли иностранным туристам необходимо запретить.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн