Возобновляют работу стационарные посты ДПС

13:15, 7 июня 2011
В Украине вступил в силу приказ Министерства внутренних дел о возобновлении работы стационарных постов...
Возобновляют работу стационарные посты ДПС

В Украине вступил в силу приказ Министерства внутренних дел о возобновлении работы стационарных постов дорожно-патрульной службы (ДПС). Согласно этому приказу, до 10 июня 34 пункта ДПС в 17 областях Украины и Киеве должны быть оснащены необходимым оборудованием и приступить к работе. По словам сотрудника Департамента ГАИ МВД Галины Наумчук, все посты отремонтированы и готовы к работе.


В частности, каждый пост должен располагать патрульным автомобилем, стационарной радиостанцией с громкоговорителем, телефоном, факсом, компьютером с доступом в интернет и установленными автоматическими информационно-поисковыми базами ГАИ, мобильным аппаратно-программным комплексом автоматического контроля за транспортными средствами. Помимо этого, посты должны быть оснащены средствами оказания первой медицинской помощи и принудительной остановки транспорта.


Сотрудники ГАИ на стационарных постах должны обеспечивать безопасность движения, предотвращать правонарушения, регулировать движение транспортных средств и пешеходов в случае проведения аварийно-спасательных работ или возникновения заторов, а при необходимости – эвакуировать людей и предоставлять первую медицинскую помощь пострадавшим. В их обязанности входит также поиск транспортных средств, водители которых самовольно покинули место ДТП, и угнанных автомобилей, сопровождение лиц, подлежащих государственной охране, организованных групп детей, направляющихся на оздоровление, и опасных грузов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн