Кучма просит ГПУ отпустить его во Францию

14:18, 7 июня 2011
Второй президент Украины Леонид Кучма обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с...
Кучма просит ГПУ отпустить его во Францию

Второй президент Украины Леонид Кучма обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с ходатайством о разрешении ему выезда во Францию с 14 по 16 июня. Об этом сообщили в пресс-службе политика.

Во Франции Кучма планирует принять участие в круглом столе относительно перспектив евроинтеграции Украины, который проводится Центром политических и иностранных дел.

По инициативе президента Франции Николя Саркози центр осуществляет свою деятельность по сотрудничеству со странами, которые в будущем могут интегрироваться в Евросоюз.

Напомним, 12 мая Кучма направил ходатайство генпрокурору об отмене меры пресечения в виде подписки о невыезде с места жительства и получил отказ.

Уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (часть 3 статьи 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). Пленки майора управления Госохраны Николая Мельниченко признаны вещественным доказательством в деле. Расследование уголовного дела в отношении Кучмы было завершено 26 апреля.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн