МИД советует украинцам не ездить в Йемен

15:34, 7 июня 2011
Министерство иностранных дел просит украинцев воздержаться от поездок в Йемен. Об этом заявил спикер МИДа...
МИД советует украинцам не ездить в Йемен

Министерство иностранных дел просит украинцев воздержаться от поездок в Йемен. Об этом заявил спикер МИДа Александр Дикусаров.


«В связи с обострением ситуации с безопасностью в Йемене МИД обращается к гражданам Украины с просьбой воздержаться от запланированных путешествий в эту страну в ближайшее время», - сказал Дикусаров.


Тем гражданам, которые уже находятся в Йемене, МИД «настойчиво рекомендует» обратиться в дипучреждение Украины в Саудовской Аравии (по совместительству в Йемене) и сообщить о месте своего пребывания в этой стране и предоставить необходимую контактную информацию.


«МИД Украины призывает наших соотечественников в Йемене не пренебрегать вопросами личной безопасности, быть осторожными и избегать мест сосредоточений людей», - сказал Дикусаров.


Напомним, в Йемене мирные акции протеста переросли в вооруженное противостояние между племенами, которые поддерживают президента и оппонируют ему. Так, 30 мая в городе Таиз по меньшей мере 20 демонстрантов были убиты при разгоне войсками лагеря оппозиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн