Германия выдаст Украине чиновника из команды Черновецкого

09:18, 9 июня 2011
Федеральное ведомство юстиции Германии удовлетворило запрос Генпрокуратуры об экстрадиции в Украину...
Германия выдаст Украине чиновника из команды Черновецкого

Федеральное ведомство юстиции Германии удовлетворило запрос Генпрокуратуры об экстрадиции в Украину находившегося в международном розыске депутата Киевсовета (фракция Блока Леонида Черновецкого), бывшего председателя постоянной комиссии Киевсовета по земельным вопросам Алексея Евлаха. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.


Евлах будет экстрадирован для привлечения к уголовной ответственности по подозрению в служебном подлоге. На данный момент Генпрокуратура предоставила соответствующие поручения украинским компетентным органам о согласовании с немецкой стороной выдачи Евлаха в Украину, организации его получения и этапирования в следственный изолятор по месту расследования уголовного дела.


Правоохранительные органы Германии 6 января задержали Евлаха во Франкфурте-на-Майне. В производстве следственного отдела управления Службы безопасности Украины в Киеве находится уголовное дело против депутата Киевсовета по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса, повлекшего тяжелые последствия - ущерб на сумму 10 млн грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн