До середины июня суд США рассмотрит иск ?Укрвакцины?

16:16, 9 июня 2011
Суд в США намерен до середины июня рассмотреть утверждение 60-миллионного иска
До середины июня суд США рассмотрит иск ?Укрвакцины?

Суд в США намерен до середины июня рассмотреть утверждение 60-миллионного иска «Укрвакцины». Об этом сообщил Генеральный директор «Укрвакцины» Александр Кузнецов.


Как пояснил Кузнецов, сумма, которая будет окончательно утверждена американским судом, должна быть перечислена в государственный бюджет Украины.


«В принципе, это обычная практика. И сейчас все штрафные санкции, которые мы получаем от поставщиков, мы перечисляем в госбюджет», — сказал он.


Напомним, что ранее «Укрвакцина» подала иск в суд в США в соответствии со Статусом об организациях, находящихся под влиянием рэкетиров и коррумпированных организаций, который предусматривает возмещение ущерба в тройном размере.


Суд принял решение увеличить втрое сумму иска в «Укрвакцины» до 59,7852915 млн долларов США против Олден Групп, запланировав процедуру утверждения суммы до середины июня.


24 мая Окружной суд США по округу Орегон удовлетворил исковые требования «Укрвакцины» в размере 19 миллионов долларов, как денежный эквивалент ущерба от закупки вакцины от гриппа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн