Литвин просит Кабмин посчитать деньги в госказне

11:24, 11 сентября 2009
Владимир Литвин просит Счетную палату, Кабинет министров и Государственное казначейство предоставить...
Литвин просит Кабмин посчитать деньги в госказне

Владимир Литвин просит Счетную палату, Кабинет министров и Государственное казначейство предоставить данные о наличии средств в государственной казне. Об этом он сказал в ходе согласительного совета Рады.

"Я обратился к Счетной палате, Кабинету министров, к Государственному казначейству с предложением, с просьбой, требованием предоставить официальные данные о средствах, которые есть в государственной казне", - сказал Литвин.

Спикер подчеркнул, что в случае, если такая информация не будет предоставлена Раде, необходимо создать группу из трех депутатов и поручить ей проверить информацию о наличии таких средств в государстве.

Кроме того, он призвал депутатов возобновить работу парламента, чтобы рассмотреть все законопроекты, касающиеся повышения социальных стандартов, и принять по ним решения любым возможным способом голосования.

Также Литвин выступил с инициативой провести 21 сентября собрание всех депутатов, для того чтобы можно было услышать их позицию по вопросу повышения соцстандартов.

По его мнению, это будет способствовать нахождению компромисса по этому вопросу.

В целом согласительный совет не принял окончательного решения по дальнейшей работе парламента в пятницу в связи с тем, что фракция Партии регионов продолжает настаивать на рассмотрении законопроекта о повышении пенсий и зарплат малообеспеченным слоям населения, а фракция Блока Юлии Тимошенко не намерена его поддерживать из-за негативных, по ее мнению, последствий для экономики страны в случае его принятия.

Напомним, что ранее председатель фракции ПР в Раде Виктор Янукович заявил о наличии необходимых для повышения соцстандартов средств на казначейских счетах, добавив, что руководство страны планирует израсходовать их на саморекламу в ходе избирательной кампании.

После этого лидер фракции БЮТ в Раде Иван Кириленко опроверг наличие на казначейских счетах свободных средств, которые можно было бы направить на повышение социальных стандартов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн