Выдающимся матерям "выдающиеся" пенсии

13:22, 15 июня 2011
Украинские власти позаботились о многодетных матерях. Теперь им за их особые заслуги – улучшение...
Выдающимся матерям "выдающиеся" пенсии

Украинские власти позаботились о многодетных матерях. Теперь им за их особые заслуги – улучшение демографического состояния в стране - будут выдавать пенсии.

Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О пенсиях за особые заслуги перед Украиной" приняла Верховная Рада голосами 324 народных депутатов.

Принятым законом предусмотрено назначение пенсий за особые заслуги перед Украиной матерям, родившим пять и более детей и воспитавшим их до шестилетнего возраста, комиссиями по установлению пенсий за особые заслуги перед Украиной при Совете министров АРК, областных, Киевской и Севастопольской горгосадминистрациях в размерах от 35% до 40% прожиточного минимума, определенного для лиц, утративших работоспособность.

В соответствии с объяснительной запиской, на сегодняшний день такие пенсии насчитываются комиссией по установлению пенсий за особые заслуги перед Украиной при Кабинете Министров, уточняет УНИАН.

В записке сообщается, что в этом году планируется присвоить около 31 тысячи почетных званий "Мать-героиня" матерям, родивших пять и более детей и воспитавших их до шестилетнего возраста. Для ускорения процесса предлагается передать эти функции на места.

Как сообщал MIGnews.com.ua, накануне Дня матери, который отмечается 8 мая, Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ о присвоении почетного звания "Мать-героиня" более чем 2 000 многодетных матерей. С начала 2011 года это почетное звание присвоено более чем 10 000 женщинам, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пять и больше детей, в том числе детей, усыновленных в установленном законодательством порядке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн