Богословская скомпрометирует Тимошенко

19:51, 15 июня 2011
Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию возможной государственной измены бывшего...
Богословская скомпрометирует Тимошенко

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию возможной государственной измены бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году заявляет, что долги близких к экс-премьеру компаний перед Министерством обороны России на момент подписания соглашений составляли 405,3 млн долларов. Об этом по итогам заседания комиссии сообщила председатель ВСК, народный депутат от фракции Партии регионов Инна Богословская.

По ее словам, 14 июня в адрес комиссии поступило официальное письмо от Минобороны России, в котором сообщается, что долги этих компаний составляли около 405,3 млн долларов. "Частные компании Тимошенко, которые принадлежали ей и членам ее семьи на январь 2009 года и до сегодняшнего дня, имеют непогашенный долг перед Минобороны России на более чем 405 млн долларов", - сказала Богословская.

Председатель комиссии добавила, что речь идет о долгах корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), торгового дома "Босфор", а также афиллированных с ними оффшорных компаний.

Богословская сообщила, что копии письма были направлены в Генеральную прокуратуру, передают Українські Новини

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн