Табачник утвердил новые правила для начальной школы

09:09, 20 июня 2011
Министерство образования и науки, молодежи и спорта утвердило новые типовые учебные планы для начальных...
Табачник утвердил новые правила для начальной школы

Министерство образования и науки, молодежи и спорта утвердило новые типовые учебные планы для начальных классов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобразования. Новые типовые учебные планы содержат перечень обязательных предметов для всех общеобразовательных учебных заведений и дополнительные курсы по выбору. В частности, к обязательным программам относятся: «Языки и литературы», «Математика», «Естествознание», «Обществознание», «Искусство», «Технологии», «Основы здоровья и физкультура».

 

При этом на выбор можно изучать «Риторику», «Ритмику», «Занимательную экономику», «Азбуку театрального искусства», «Развитие продуктивного мышления» и другие дисциплины в зависимости от особенностей региона и индивидуальных потребностей учащихся. Типовые учебные планы рассчитаны на 5-дневную учебную неделю и уроки длительностью 35 минут в 1 классе и 40 минут во 2-4 классах.

 

Минобразования планирует ввести указанные планы для первых классов с 2012/2013 учебного года, для вторых - с 2013/2014, для третьих - с 2014/2015, для четвертых - с 2015/2016.

 

Действуют несколько типовых учебных планов для начальных классов: для школ с украинским языком обучения с возможностью изучения русского языка или другого языка национального меньшинства, для школ с обучением на русском языке или другом языке нацменьшинства и для специализированных школ с углубленным изучением иностранных языков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн