Google вернулся в украинские суды

10:21, 20 июня 2011
После полугодового перерыва домен google.ua, который зарегистрирован на ООО
Google вернулся в украинские суды

После полугодового перерыва домен google.ua, который зарегистрирован на ООО «ГОУ ОГЛЕ» снова начал переадресовывать пользователей на сайт kohaymos.com. Об этом сообщает «AIN».

 

Напомним, что в конце ноября прошлого года, в результате очередного судебного разбирательства, корпорация Google добилась запрета переадресации с домена google.ua на kohaymos.com.

 

В Google утверждают, что возобновление переадресации еще раз свидетельствует о том, что ООО «ГОУ ОГЛЕ» продолжает неправомерно использовать в доменном имени google.ua коммерческое наименование «Google», игнорируя решение суда.

 

Судебные разбирательства между Google Inc. и ООО «ГОУ ОГЛЕ» тянутся с конца 2009 года. За это дело по иску Google Inc. к ООО «ГОУ ОГЛЕ» и компании «Хостмастер» проходило все инстанции и возвращалось в первую – Киевский Хозяйственный суд. 30 ноября этот суд признал, что «Хостмастер» не может быть ответчиком по иску Google Inc.к «Гоу Огле» и «Хостмастеру».

 

Судебные разбирательства между Google и «ГОУ ОГЛЕ» продолжились весной этого года. Так, в конце марта в Хозяйственном суде Киева американцам удалось доказать, что свидетельство ответчика о выдаче знака о товарах и услугах «GOOGLE» являются не действительным.

 

Кроме того, в начале мая Хозсуд Киева принял к рассмотрению еще один иск Google Inc., в котором она просит, чтобы ООО «Хостмастер» прекратил делегирование домена google.ua компании «ГОУ ОГЛЕ». Рассмотрение дела назначено на 29 июня.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн