Ющенко назвал политическими обвинения в адрес НБУ

14:54, 11 сентября 2009
Президент Виктор Ющенко назвал политическим давлением обвинения в адрес Национального банка в финансовых...
Ющенко назвал политическими обвинения в адрес НБУ

Президент Виктор Ющенко назвал политическим давлением обвинения в адрес Национального банка в финансовых нарушениях. Он заявил, что Кабмин хочет обеспечить выполнение государственного бюджета за счет “включения станка” НБУ.

Об Ющенко заявил в интервью британской газете The Financial Times. По словам Президента, одной из самых больших проблем для страны на сегодняшний день является непрофессиональный и нереалистический государственный бюджет на 2009 год.

"Проблема, которая является самой сложной и формирует пессимистический взгляд на Украину, в том числе и мировых экспертов, - находится в плоскости нашего бюджета, который, возможно, самый непрофессиональный за все историю страны", - сказал Ющенко.

По мнению Президента, госбюджет-2009 не удастся выполнить.

"Страну заполонил непрофессиональный некомпетентный бюджет, выполнение которого возможно путем контроля над НБУ, путем эмиссии, путем включения печатного станка", - подчеркнул он.

При Виктор Ющенко отметил, что у премьер-министра Юлии Тимошенко нет желания пересматривать этот бюджет.

Как сообщалось, сегодня, 11 сентября, заместитель главы Национального банка Александр Савченко подал в отставку в связи с несогласием с действиями Нацбанка. При этом он заявил о вмешательстве "Президента и Секретариата президента, а также других структур" в работу Нацбанка.

"У нас сейчас происходят вмешательства со стороны Президента и Секретариата президента, а также других структур, партий группировок… И все это ведет к девальвации, инфляции…", - сказал Савченко.

10 сентября МВД вызвало на допрос первого зампреда НБУ Анатолия Шаповалова.

8 сентября министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о том, что МВД обнаружило финансовые злоупотребления должностными лицами НБУ при рефинансировании банков и проведении валютных аукционов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн