Сегодня Гальяно предстанет перед судом

09:10, 22 июня 2011
Сегодня, 22 июня, в исправительном суде Парижа начнется процесс по делу знаменитого британского модельера...
Сегодня Гальяно предстанет перед судом

Сегодня, 22 июня, в исправительном суде Парижа начнется процесс по делу знаменитого британского модельера Джона Гальяно, который обвиняется в оскорблениях расистского и антисемитского характера, сообщает РИА Новости.


По словам адвоката Гальяно Орельен Амель (Aurеlien Hamelle), кутюрье лично предстанет перед судьями. Он также отметил, что сейчас модельер борется с алкогольной зависимостью и размышляет о своем профессиональном будущем после суда.


Как сообщалось ранее, в ходе слушаний будут рассматриваться два иска: первый был подан 41-летним Филиппом Виржити и 35-летней Жеральдин Блох, которых дизайнер оскорбил в парижском кафе La Perle 24 февраля, второй - женщиной, с которой Гальяно повздорил там же, но 8 октября 2010 года.


Суд заслушает пятерых свидетелей, которые дадут показания как в пользу Гальяно, так и против него. В частности, две девушки, 24 февраля сидевшие в кафе рядом с модельером, заявили, что ничего особенного они не слышали. Напротив, двое друзей якобы оскорбленной в октябре женщины готовы свидетельствовать против Гальяно.


В случае принятия обвинительного заключения Гальяно грозит заключение сроком до 6 месяцев и штраф до 22,5 тысячи евро.


Напомним, что 25 февраля стало известно, что Гальяно был задержан парижской полицией за хулиганское поведение и антисемитские высказывания в адрес пары посетителей в парижском заведении La Perle. Обиженными оказались двое посетителей - 41-летний Филипп Виржити (Philippe Virgiti) и 35-летняя Жеральдин Блох (Geraldine Bloch).


Через три дня еще одна француженка обвинила Гальяно (John Galliano) в пьяных оскорблениях. По ее словам, инцидент произошел в октябре 2010 года в том же баре La Perle. Позже британская газета The Sun опубликовала видеоролик, на котором знаменитый дизайнер оскорбляет посетителей парижского ресторана, а также признается в любви к Гитлеру.


Сразу после скандала дом высокой моды Christian Dior временно отстранил своего арт-директора от должности. А 1 марта Гальяно уволили.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн