Госбюджет дополнительно финансирует МЧС

16:04, 22 июня 2011
В 2011 году Министерству чрезвычайных ситуаций из госбюджета выделено 305 млн грн дополнительного...
Госбюджет дополнительно финансирует МЧС

В 2011 году Министерству чрезвычайных ситуаций из госбюджета выделено 305 млн грн дополнительного финансирования. Из этих средств 236 млн грн предоставлено на решение проблем, связанных с чернобыльской проблематикой. Таким образом, 9 млн гривен выделено на приобретение жилья для пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, 5 млн грн - на медико-санитарное обеспечение и лечение онкологических заболеваний среди пострадавших в результате аварии на ЧАЭС.


Дополнительные средства предоставлены и на ежегодную дозиметрическую паспортизацию населенных пунктов, а также - на препараты для получения экологически чистых продуктов на загрязненных территориях.
139 млн грн выделено на поддержку в безопасном состоянии Чернобыльской атомной электростанции, из которых 10 млн грн пойдут на ликвидацию проблем, возникших в результате повышения стоимости энергоносителей,129 млн грн - на выплату пенсий для людей, работающих в особо вредных условиях труда, связанных с ионизирующим фактором. Кроме того, часть средств направят на решение проблем в зоне отчуждения, в частности, на подготовку к пожароопасному периоду.


Оставшиеся средства пойдут на ликвидацию и профилактику чрезвычайных ситуаций, улучшение медицинской, социальной и радиологической составляющей работы министерства, как сообщает председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша.


Среди прочего часть средств выделят и на повышение заработной платы. «Это средства, которые пошли не на центральный аппарат, а на подразделения Гидрометеорологической службы и гражданской защиты», - отметил чиновник.


Еще 18 млн грн выделены на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации на территории воинской части в Лозовой (Харьковская область).


Напомним, что на прошлой неделе Президент Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины « О Государственном бюджете Украины на 2011 год», принятый Верховной Радой 14 июня.


Законом предусмотрено увеличить доходы бюджета на 2011 год на 14 млрд 46 млн 924,3 тыс грн и расходы бюджета - на 10 млрд 976 млн 302,2 тыс грн.


Представители оппозиции отметили, что эти изменения увеличивают не социальные выплаты, а расходы на финансирование государственных органов, в частности – силовых структур.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн