С модельера Гальяно требуют взыскать штраф в размере 10 тысяч евро

09:12, 23 июня 2011
На суде по делу британского модельера Джона Гальяно, которого обвиняют в антисемитских высказываниях,...
С модельера Гальяно требуют взыскать штраф в размере 10 тысяч евро

На суде по делу британского модельера Джона Гальяно, которого обвиняют в антисемитских высказываниях, прокуратура потребовала для подсудимого штрафа в размере десяти тысяч евро, сообщает Би-Би-Си.


По законам Франции, где проходит судебное разбирательство, максимальным наказанием за подобного рода правонарушения может стать лишение свободы на срок до шести месяцев.


Однако прокурор Анна де Фонтет не стала требовать для бывшего главного дизайнера дома моды Christian Dior тюремного заключения.


Выступая на начавшемся в среду процессе, модельер объяснил свое поведение пристрастием к алкоголю, барбитуратам и снотворному. По его словам, он не помнит, как наносил оскорбления.


Напомним, что 25 февраля стало известно, что Гальяно был задержан парижской полицией за хулиганское поведение и антисемитские высказывания в адрес пары посетителей в парижском заведении La Perle. Обиженными оказались двое посетителей - 41-летний Филипп Виржити (Philippe Virgiti) и 35-летняя Жеральдин Блох (Geraldine Bloch).

Через три дня еще одна француженка обвинила Гальяно (John Galliano) в пьяных оскорблениях.


Сразу после скандала дом высокой моды Christian Dior временно отстранил своего арт-директора от должности. 1 марта Гальяно уволили.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн