Разоблачена еще одна афера в стиле "Элита-Центр"

16:26, 11 сентября 2009
Сотрудники управления налоговой милиции ГНА в г. Киеве совместно с работниками Генеральной прокуратуры...
Разоблачена еще одна афера в стиле "Элита-Центр"

Сотрудники управления налоговой милиции ГНА в г. Киеве совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины разоблачили жилищную аферу.

Как выяснили налоговики, еще в 2005 году житель Крыма создал в Киеве строительную компанию, которая должна была заниматься строительством жилых домов. Для этого в 2007–2008 годах он начал заключать инвестиционные договоры с физическими лицами для финансирования строительства жилого дома. Однако, как оказалось, в этом доме на одну квартиру претендовало несколько будущих собственников. Таким образом горе-строитель набивал себе карманы деньгами, не платя налогов и даже не собираясь начинать строительство. Конечно, инвесторы квартир так и не получили, а уплаченные средства им не возвращены. Всего же псевдо-застройщик собрал более 6 миллионов гривен взносов. Чтобы присвоить эти средства, он через фиктивные фирмы выводил их за границу. Государство же недосчиталось миллиона гривен налогов.

Против бизнесмен возбуждено уголовное дело по факту растраты чужого имущества по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 212 Уголовного Кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн