Тимошенко подкупает МВД и Минобороны

09:50, 14 сентября 2009
Правительство в 2010 году намерено увеличить финансирование силовых ведомств. Соответствующие положения...
Тимошенко подкупает МВД и Минобороны

Правительство в 2010 году намерено увеличить финансирование силовых ведомств. Соответствующие положения предусмотрены в проекте бюджета на 2010 год.

 

В соответствии с документом, правительство предлагает увеличить финансирование всех силовых ведомств – Генеральной прокуратуры, Министерства обороны, МВД, СБУ, Главного управления разведки Минобороны, а также Службы внешней разведки.

 

В частности, для Генпрокуратуры предусмотрены расходы в размере чуть более 1 млрд. гривен, что на 156 млн. гривен или на 16,7% превышает показатель, заложенный в бюджете 2009 года.

 

Выросли расходы и на ведомство, возглавляемое министром внутренних дел Юрием Луценко. В соответствии с проектом главного финансового документа, расходы на содержание МВД предусмотрены в размере 10,8 млрд. гривен, что на 30% превышает аналогичный показатель в проекте бюджета 2009.

 

Между тем, наибольшее увеличение бюджета, согласно проекту, планируется в Министерстве обороны – в Кабмине предлагают увеличить расходы на его содержание по сравнению с 2009 г. более чем на 5 млрд. гривень – до 12,7 млрд. грн, что на 70% превышает показатель текущего года.

 

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко требовал от правительства увеличение финансирования министерства обороны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн