Налоговая выявила 53 тысячи неоформленных работников

12:13, 30 июня 2011
С начала года украинским предприятиям, которые нанимали работников без официального заключения трудовых...
Налоговая выявила 53 тысячи неоформленных работников

С начала года украинским предприятиям, которые нанимали работников без официального заключения трудовых договоров, доначислено почти 164 млн грн штрафных санкций и налога на доходы физических лиц. Об этом рассказал заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко.


«Всего нами выявлено 53 тыс. граждан, которых использовали без официального трудоустройства. Кроме того, выявлено 22 тыс. чел., которые занимались мелким предпринимательством без каких-либо разрешительных документов – все они зарегистрированы и взяты на учет в налоговых органах», – сообщил А.Клименко.


По его словам, в самых тяжелых случаях, когда раскрывались многочисленные нарушения трудового и налогового законодательства, против субъектов хозяйствования возбуждались уголовные дела.


В целом с начала года по материалам проверок относительно гарантий оплаты труда налоговой службой возбуждено 103 уголовных дела за уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей). В другие правоохранительные органы направлено 597 материалов для принятия решения в соответствии с действующим законодательством, по результатам рассмотрения которых возбуждено 252 уголовных дела (150 – за грубое нарушение трудового законодательства, 69 – по фактам невыплаты заработной платы).


А.Клименко заверил, что налоговая и дальше будет усиливать работу по легализации доходов граждан.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн