Главу Антирейдерского союза предпринимателей Украины обвинили в рейдерстве

11:14, 14 сентября 2009
Членом Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, секретарем межведомственной комиссии по вопросам...
Главу Антирейдерского союза предпринимателей Украины обвинили в рейдерстве

Членом Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, секретарем межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий Николаем Бурмакой направлено обращение в Генеральную прокуратуру Украины по поводу противоправных действий общественной организации Антирейдерский союз предпринимателей Украины и ее руководителя Андрея Семидидько.

По мнению Бурмаки,  в своих обращениях и выводах Семидидько действует вне рамок закона, оказывая поддержку рейдерским группировкам. "Перебирая на себя полномочия, отнесенные Конституцией Украины к компетенции судов, органов прокуратуры, он самостоятельно квалифицирует действия судей при осуществлении правосудия, устанавливает нарушение норм материального и процессуального права при принятии ими судебных решений, признает указанные решения неправосудными, а также дает правовую оценку действиям, совершенным субъектами хозяйствования и инвесторами, в частности, устанавливая нарушение прав определенных физических и юридических лиц", - подчеркивается в письме секретаря межведомственной комиссии на имя генерального прокурора Украины Александра Медведько.

Как установлено, Семидидько предоставлял государству необъективную и предвзятую информацию относительно ситуации на предприятиях. Обеспокоенность Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку также вызывает активное использование директором Антирейдерского союза предпринимателей Украины информационного пространства, которое является инструментом формирования определенного мнения и позиции органов государственной власти и судов относительно ситуаций на предприятиях, где существует корпоративный конфликт между акционерами. По мнению Николая Бурмаки, такие действия фактически легализируют "рейдерские" преступные действия отдельных финансово-промышленных групп и отстаивают их интересы. Указанные факты "могут свидетельствовать о совершении со стороны директора общественного объединения Антирейдерский союз предпринимателей Украины Андрея Семидидько комплекса действий "рейдерского" направления и лоббирования интересов определенных финансовых групп и отдельных лиц", - подчеркивается в обращении.

Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий создана в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 21 февраля в 2007 года ? 257 с целью обеспечения взаимодействия органов государственной власти в сфере противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий, разработке предложений относительно совершенствования законодательства, которое регулирует корпоративные правоотношения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн