Новая жертва Лозинского

09:47, 7 июля 2009
Лишенный депутатского мандата Виктор Лозинский до сих пор не найден. Его ищут правоохранительные...
Новая жертва Лозинского

Лишенный депутатского мандата Виктор Лозинский до сих пор не найден. Его ищут правоохранительные органы.

Между тем появляются новые свидетельства о деятельности Лозинского в своем родном районе в Кировоградской области. У следствия есть показания других жителей Голованевского района, которые свидетельствуют о стычках с ныне отставленным депутатом

В частности, о своей стычке с Лозинским рассказал Борис Пустовит. «Первый случай произошел несколько лет назад. Я пошел зимой на лыжах с ружьем в лес. Вдруг откуда-то появился Лозинский и направил на меня ружье, а потом дважды ударил в голову. Он твердил, что это его лес, хотя я отвечал, что лес не может принадлежать лично ему».

Второй случай, по словам Пустовита произошел в 2008 году. «Я шел вблизи леса, он снова меня догнал, приставил карабин к спине, а потом стал бить ногами и снова повторял, что это его лес. Забрал мобильник и расстрелял его на моих глазах. В селе говорят, что он и его люди имеет привычку останавливать машины, которые проезжают мимо леса. Наверное, думают, что это браконьеры, и ищут в машинах добычу».

В свою очередь, адвокат Лозинского Роман Денисюк называет новые обвинения против его клиента политическим заказом. «Сейчас за 100 гривен можно найти людей, которые согласятся, что угодно рассказать про депутата VI созыва. И это уже делается. Заказчик травли — те люди, которые первыми раструбили об истории с Лозинским», — сказал защитник.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн