С. Кивалов предлагает защитить бюджеты судов

10:59, 5 июля 2011
Председатель Комитета ВР по вопросам правосудия, народный депутат Украины Сергей Кивалов зарегистрировал в...
С. Кивалов предлагает защитить бюджеты судов

Председатель Комитета ВР по вопросам правосудия, народный депутат Украины Сергей Кивалов зарегистрировал в парламенте законопроект «О внесении изменений в статью 55 Бюджетного кодекса Украины» (относительно дополнения перечня защищенных расходов Государственного бюджета Украины) № 8730 от 01.07.2011.

 

Целью принятия данного проекта Закона является согласование положений Бюджетного кодекса Украины и Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» в части отнесения расходов на содержание судов к защищенным расходам Государственного бюджета Украины.

 

Так, положениями части первой статьи 142 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» предусмотрено, что бюджетные назначения на содержание судов относятся к защищенным статьям расходов Государственного бюджета Украины. То есть, их объем может меняться при осуществлении сокращения утвержденных бюджетных назначений.

 

Вместе с тем, действующая редакция части второй статьи 55 Бюджетного кодекса Украины, которая содержит перечень защищенных расходов Государственного бюджета Украины не предусматривает, что расходы на содержание судов относятся к защищенным расходов Государственного бюджета Украины.

 

Учитывая вышеизложенное, в целях устранения несогласованностей между отдельными положениями Бюджетного кодекса Украины и Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» на рассмотрение Верховной Рады Украины вносится указанный законопроект.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн