Сбор на развитие винодельческой отрасли пополнит госбюджетный "общак"

12:51, 4 июля 2011
Сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства будет поступать в госбюджет, а не на спецсчет...
Сбор на развитие винодельческой отрасли пополнит госбюджетный "общак"

Сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства будет поступать в госбюджет, а не на спецсчет Госказначаейства, как раньше. Из «общего котла» у этих средств меньше шансов дойти до адресата, считают участники рынка.



Сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства плательщиками будет уплачиваться в Государственный бюджет, вместо ранее определенного специального счета Государственного казначейства Украины. Это предусмотрено законопроектом  №8526 о приведении в соответствие положений Закона Украины "О сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства", регулирующих вопрос зачисления средств сбора, с положениями Бюджетного кодекса Украины.Комитет ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики рекомендовал парламенту принять этот документ за основу.

 

На 2011 год запланированные поступления от уплаты этого сбора составят 655 млн. грн. Участники рынка выражают опасение, что попав в общую статью доходов бюджета  эти средства не будут перенаправлены на поддержку  аграриев, а будут направлены на более приоритетные по мнению правительства сейчас направления – например на уплату пенсий.



Напомним, 19 мая 2011 г. в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №8543, предусматривающий отмену с 1 января 2012 г. государственной поддержки на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн