Тимошенко пиарится на депутатских зарплатах

12:13, 14 сентября 2009
"Сокращение зарплаты народным депутатам – очередной пиар-ход правительства. Можно вообще лишить...
Тимошенко пиарится на депутатских зарплатах

"Сокращение зарплаты народным депутатам – очередной пиар-ход правительства. Можно вообще лишить Верховную Раду зарплаты, и, думаю, депутаты даже за это бы проголосовали, но простые люди никакой пользы от этого не ощутят", – такое мнение высказал народный депутат Украины от фракции ПР Владислав Лукьянов, комментируя заявление исполняющего обязанности министра финансов Украины Игоря Уманского, который предложил со следующего года сократить заработную плату депутатов в два раза.

"Необходимо делать шаги, которые будут направлены на помощь людям. И господин Уманский лучше бы рассказал, куда украли 10 миллиардов долларов, которые получили от кредитов МВФ. Страну по уши загоняют в долги, а никакого позитивного эффекта ни реальный сектор экономики, ни кредитная, ни финансовая система не ощущает", – отметил Владислав Лукьянов.

По словам нардепа, на сегодняшний день правительство должно обеспечить стабильность в экономике, а не как "фокусник выдергивать какие-то второстепенные вопросы, раздувая их с помощью СМИ".

"Все европейские страны сегодня дают отчеты об экономическом росте и преодолении рецессии, а у нас продолжается падение производства на уровне 20-30%, а по отдельным отраслям - 70-80% падения. Ощущение - как будто война началась", – резюмировал Владислав Лукьянов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн