Министр юстиции заявил, что деятельность уполномоченных Кабмина незаконна

12:06, 7 июля 2011
Министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил о незаконности текущей деятельности уполномоченных...
Министр юстиции заявил, что деятельность уполномоченных Кабмина незаконна

Министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил о незаконности текущей деятельности уполномоченных Кабинета Министров Украины, поскольку, по его мнению, «эти люди не занимают постов в системе власти, потому что их должностей в стране не существует».

 

Напомним, на сегодня действуют четверо уполномоченных: по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности – Михаил Бродский; по вопросам сотрудничества с Россией, странами СНГ и Евразийского экономического сообщества – Валерий Мунтиян; по вопросам сотрудничества с международными финансовыми организациями - Анатолий Максюта; в делах Европейского суда по правам человека – Валерия Лутковская.

 

Как стало известно, также готовится создание должности правительственного уполномоченного по вопросам евроинтеграции, им может быть назначен нынешний замминистра экономики Валерий Пятницкий.

 

А. Лавринович утверждает, что вышеперечисленные чиновники не имеют права осуществлять деятельность в своих нынешних должностях: «У них нет абсолютно никаких полномочий, финансирование их деятельности не допускается». Всех – кроме Валерии Лутковской, назначенной на пост по представлению г-на Лавриновича. Положение о ее деятельности министерство согласовало еще в марте.

 

Причина таких заявлений в том, что деятельность уполномоченных не регулируется какими-либо законодательными актами. Напомним, 15 июня с.г. КМУ принял недостающее постановление «О некоторых вопросах правительственных уполномоченных», однако в Минюсте отказались его регистрировать, мотивируя тем, что документ не соответствует действующему законодательству.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн