Кабмин обещает поднять зарплаты медикам и учителям

12:44, 14 сентября 2009
Для работников образования, здравоохранения, библиотекарей и работников домов культуры в проекте...
Кабмин обещает поднять зарплаты медикам и учителям

Для работников образования, здравоохранения, библиотекарей и работников домов культуры в проекте государственного бюджета на 2010 год предусмотрено увеличение оплаты труда в среднем на 20%, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Мы выделили, в первую очередь, учителей, которым в среднем на 20% по стране через систему специальных доплат будет увеличена оплата труда", - сказала премьер на совещании Национального трехстороннего экономического совета с участием представителей правительства, работодателей и профсоюзов в Киеве в понедельник.

Кроме того, по словам Тимошенко, аналогичное повышение оплаты труда в виде доплаты за стаж работы предусмотрен работникам здравоохранения.

Также специальные доплаты, увеличивающие оплату труда на 20%, предусмотрены работникам библиотек и домов культуры.

Юлия Тимошенко сообщила, что в проекте госбюджета-2010 предусмотрены специальные выплаты на приобретение медикаментов для пенсионеров, получающих пенсию меньше 1 тысячи гривен.

Премьер также заявила, что с 1 декабря 2010 года вступает в силу применение норм единой тарифной сетки для всех категорий работников, которые предусматривают, что размер 1 разряда по тарифной сетке будет не меньше уровня минимальной заработной платы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн