Пугачева через суд обобрала 81-летнего пенсионера

15:18, 7 июля 2011
Напомним, в апреле этого года пенсионер Виктор Козлов просил через суд Аллу Пугачеву освободить...
Пугачева через суд обобрала 81-летнего пенсионера

Напомним, в апреле этого года пенсионер Виктор Козлов просил через суд Аллу Пугачеву освободить двухэтажный дом, 25 «золотых» соток земли и двухуровневый гараж в поселке Грибово Одинцовского района от ареста и исключить недвижимость из описи.



Пенсионер утверждал, что приобретенное им 17 февраля 2010 года имущество не может быть выставлено на торги, как того хочет Примадонна. Противником Аллы Пугачевой Виктор Козлов стал после того, как купил дом у ее должников - бывшего банкира Олега Рафановича и его жены Натальи Любчевской.



До этого Алла Борисовна выиграла у Рафановича иск - Дорогомиловский суд столицы обязал экс-банкира заплатить певице 4,7 млн. долларов. Однако Рафанович объявил себя банкротом, а все его имущество так или иначе перешло разным людям. Как подозревают юристы Пугачевой, одним из таких подставных лиц и стал пенсионер Виктор Козлов.



Судя по документам, дом и землю в поселке Грибово Виктор Михайлович приобрел еще 17 февраля прошлого года. Однако адвокаты певицы посчитали, что договор купли-продажи липовый, поскольку фактически собственность до сих пор не была зарегистрирована на Козлова. «Если учесть, что Рафанович уже пытался с помощью левых расписок с другими кредиторами уйти от долга и даже объявил себя банкротом, не исключено, что это очередная уловка, чтобы не платить», - говорил ранее источник в окружении певицы.



На заседании суда сторона Пугачевой заявила, что землю и дом купило агентство недвижимости «Оримэкс», а пенсионер Козлов лишь сыграл роль покупателя. Совсем иначе считал сам 81-летний москвич. В суде он рассказал, что с момента покупки на содержание дома было потрачено 1,25 млн. долларов, и представил акт, по которому Любчевская передала ему недвижимость.



В итоге суд встал на сторону Аллы Борисовны. Иск Козлова к Наталье Любчевской, Управлению Росреестра и Алле Пугачевой отклонили: право распоряжаться имуществом должника осталось за певицей.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн