Большинство украинцев хотят видеть на выборах международных наблюдателей

13:00, 14 сентября 2009
Большинство жителей Украины положительно оценивают присутствие на выборах международных наблюдателей от...
Большинство украинцев хотят видеть на выборах международных наблюдателей

Большинство жителей Украины положительно оценивают присутствие на выборах международных наблюдателей от ООН. Согласно всеукраинскому опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии в рамках международного опроса проекта WorldPublicOpinion.org, 63% опрошенных украинцев считают желательным присутствие международных наблюдателей на выборах. В то же время 25% респондентов выступили против, 12% - не определились с ответом.

В России количество "за" и "против" разделились практически пополам: 45% положительно оценивают такую инициативу, 40% - против.

По данным опроса организации WorldPublicOpinion.org, проведенном в 17 странах, жители 15 из них в целом положительно относятся к привлечению международных наблюдателей к мониторингу избирательного процесса. В среднем 64% опрошенных в разных странах дали положительный ответ. Значительное преимущество голосов зафиксировано среди опрошенных в Азербайджане (83%), Кении (82%) и Великобритании (81%).

Кроме того, в 11 странах большинство респондентов считают, что такая практика принесет пользу их государству. Наиболее положительно в этом отношении настроены жители Кении (85%) и Нигерии (74%).

В рамках исследовательского проекта WorldPublicOpinion.org был проведен опрос среди 16863 респондентов в 17 странах: Азербайджане, Великобритании, Египте, Индии, Ираке, Кении, Мексике, Нигерии, Германии, Пакистане, России, США, Турции, Украине, Франции, Чили и на территории Палестины. Кроме того, были опрошены жители Тайваня, Гонконга и Макао.

Проект WorldPublicOpinion.org объединяет социологические организации разных стран, координируется программой по исследованию восприятия международных стратегий (PIPA, the Program on International Policy Attitudes) Университета Мериленда. Возможна погрешность 3-4%. Опрос проводился с 4 апреля по 9 июля 2009 года.

Киевский международный институт социологии провел опрос 21-31 мая текущего года. Было опрошено 2008 респондентов, жителей всех областей Украины, в Крыму и Киеве.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн