"Регионы" не будут инициировать отставку Кабмина

14:16, 14 сентября 2009
Фракция Партии регионов в Верховной раде не намерена инициировать отставку Кабинета министров. Об этом...
"Регионы" не будут инициировать отставку Кабмина

Фракция Партии регионов в Верховной раде не намерена инициировать отставку Кабинета министров. Об этом на пресс-конференции сказала депутат Рады, заместитель председателя фракции ПР Анна Герман.

"Касательно того, будем ли мы инициировать отставку теперешнего правительства, - нет. Это правительство очень надеется, что его отправят в отставку. Правительство должно нести ответственность до выборов, правительство должно ответить за все, что оно наделало, перед народом", - сказала она.

Кроме того, Герман раскритиковала намерение Кабмина реализовать проект государственного бюджета на 2010 год постановлениями правительства в случае отказа Рады утвердить соответствующий закон.

"Это открытое пренебрежение Конституции Украины, это неуважение к закону и это демонстрация того, что в Украине возможна какая-то диктатура уже очень скоро", - подчеркнула Герман.

Также, отвечая на вопрос, за счет чего возможно повышение социальных стандартов украинцев, Герман отметила, что это можно сделать за счет средств, которые тратятся премьер-министром Юлией Тимошенко на свою предвыборную агитацию.

"Деньги для повышения соцстандартов если не валяются на дороге, то, по крайней мере, висят на шнурках над всеми дорогами, на всех бигбордах, которые стоят больше 60 миллионов гривен", - сказала депутат.

Также Герман раскритиковала Кабмин за нерациональное использование бюджетных средств.

Напомним, что депутат Рады Александр Третьяков (фракция "Наша Украина - Народная самооборона") прогнозировал инициативу ПР по отставке Кабинета министров в сентябре-октябре.

Резолюция недоверия Кабмину рассматривалась Радой на 4-й сессии и не получила достаточной поддержки.

Согласно законодательству, вопрос о выражении недоверия правительству может рассматриваться Радой не больше одного раза на протяжении одной сессии. 1 сентября Рада открыла свою очередную пятую сессию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн